POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este website é propriedade da Ambidata – Digital Innovation Solutions & Consulting, Lda A finalidade desta política é proporcionar a todos os titulares de dados que visitam o nosso website ou que, por qualquer meio digital, nos fornecem informação, o conhecimento necessário sobre a gestão que fazemos dos seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais relativamente aos quais a Ambidata,Lda. é responsável pela recolha e respetivo tratamento.

Compromisso

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Ambidata,Lda. Os dados pessoais não são propriedade das empresas, mas sim das pessoas, individualmente. Pertencem-lhe a si. Para os salvaguardar, enquanto aumenta o valor para o titular dos dados e oferece experiências de utilização de software cada vez mais eficientes, cómodas e fiáveis, a Ambidata,Lda. cumpre todos os requisitos legais nesta matéria, nomeadamente o disposto na Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, Lei da Proteção de Dados Pessoais e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. A sua privacidade é uma parte essencial dos serviços que prestamos e agradecemos a confiança depositada ao nos facultar os seus dados pessoais.

Entidade Responsável pelo Tratamento

A Ambidata,Lda. é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais e decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que são usados. A Ambidata,Lda. assume o compromisso de: • Proceder ao tratamento dos seus dados pessoais de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destina; • Permitir-lhe a si, enquanto titular de dados, o acesso e correção das informações que lhe dizem respeito, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondentes ao conteúdo do registo; • Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha; • Manter os dados exatos e, se necessário, atuais; • Assegurar o consentimento do titular dos dados nos termos da legislação em vigor; • Garantir o direito de eliminação dos dados nos termos da legislação em vigor; • Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados; • Limitar interconexões de dados pessoais ao mínimo indispensável; • Ter implementadas as medidas de proteção e segurança adequadas, que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo.

Dados pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais

1. O que são dados pessoais? Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável, a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social. 2. Quem são os titulares de dados pessoais? O Cliente, Parceiro, Fornecedor, Colaborador, ou pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que usufrui dos serviços ou produtos da Ambidata,Lda. O Cliente Potencial, Contacto ou Visitante, enquanto pessoa singular, a quem os dados dizem respeito. 3. Que categorias de dados pessoais recolhemos, como as recolhemos e como as tratamos? A Ambidata,Lda. pode recolher, armazenar e utilizar os seguintes tipos de dados pessoais: • Informações com a finalidade de se registar na base de dados geral de comunicação. Os dados, solicitados e recolhidos através do preenchimento de um formulário de registo online, de acordo com as medidas de proteção e segurança implementadas pela Ambidata,Lda., tais como: nome, título, telefone, email; • Quaisquer outras informações que, enquanto titular de dados, opte por facultar no decorrer de ações de apoio e assistência técnica ou durante a participação em eventos ou ações de formação. Os dados pessoais facultados podem incluir, mas não só: o Dados de contacto; o Dados profissionais; o Dados demográficos; o Informações sobre preferências tecnológicas, metodologias de gestão e software que utiliza na sua organização; o Dados relativos à compra e utilização dos produtos e serviços fornecidos pela Ambidata,Lda na organização onde desempenha funções; • Informação pessoal disponível em fontes acessíveis ao público. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade, enquanto titular de dados. Caso pretenda corrigir algum desses dados, pode fazê-lo diretamente na sua área de cliente ou entrando em contacto com a Ambidata,Lda.

Fundamento, Finalidades e Duração do Tratamento de Dados Pessoais

1. Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais? O tratamento de dados pessoais só é lícito se, e na medida em que se verifique pelo menos uma das seguintes situações: Consentimento: Quando, enquanto titular de dados, nos tiver dado o seu consentimento expresso, por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção, e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas. Sempre que for razoavelmente possível ou exigido pela lei aplicável, obteremos o seu consentimento antes de recolher ou utilizar os seus dados pessoais. Cumprimento de obrigações contratuais e diligências pré-contratuais: Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para o cumprimento de obrigações contratuais no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados, como por exemplo para a preparação de uma proposta de produtos e/ou serviços. Cumprimento de obrigações jurídicas: Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação jurídica a que a Ambidata,Lda está sujeita, como por exemplo a comunicação de dados de identificação a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras. Interesse legítimo: Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Ambidata,Lda. ou de terceiros, como por exemplo, o tratamento de dados para a melhoria de qualidade de serviço, e quando os nossos motivos para a sua utilização prevalecem sobre os direitos de proteção de dados. Defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular: No caso de o titular dos dados estar física ou legalmente incapacitado de dar o seu consentimento. Exercício de funções de interesse público: Quando o tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento. 2. Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais? Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão e avaliação de necessidades, interesses e expetativas, a ações de informação e/ou atividades de marketing, bem como à sua inclusão na base de dados geral de comunicação e para responder às questões, sugestões ou reclamações. A Ambidata,Lda. salvaguarda que alguns dos dados pessoais recolhidos, nomeadamente para efeitos de inscrição num dos nossos eventos internos são de fornecimento obrigatório, pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Ambidata,Lda. não poderá aceitar a inscrição. A Ambidata,Lda. pode, ainda, usar os seus dados pessoais recolhidos para: • Proporcionar ofertas e experiências melhoradas; • Envio de informação, nomeadamente sobre atualizações ou alterações dos nossos produtos e serviços, alterações aos termos, condições e políticas da Ambidata,Lda. ou de comunicação comercial. 3. Por quanto tempo tratamos os seus dados pessoais? Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados pessoais são tratados pela Ambidata,Lda. apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida.

Direitos do titular de dados

Nos termos da legislação aplicável, enquanto titular de dados, tem o direito de acesso aos dados que lhe dizem respeito, podendo solicitar a sua retificação ou aditamento, contactando para o efeito a Ambidata,Lda., através do email ambidata@ambidata.com. Pode também, enquanto titular de dados, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos mesmos nos termos da legislação em vigor. Medidas de proteção A Ambidata,Lda. tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os dados pessoais, nomeadamente: • Mecanismos de auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança • Todos os colaboradores estão abrangidos por um acordo de confidencialidade ou sujeitos a regras de confidencialidade, no âmbito da relação laboral com a Ambidata,Lda. relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade. Alterações Toda a informação existente neste site pode ser modificada sem aviso prévio, em qualquer momento, desde que se tenham verificado alterações dos seus pressupostos legais ou tal seja do interesse da Ambidata,Lda. ou das entidades a si associadas, para garantir a qualidade e eficácia do serviço prestado através deste site. Ambidata,2018